Im Buch gefunden – Seite 245Das Vitamin ist in Wasser , Säuren , Alkohol unlöslich und bleibt selbst bei 14 maliger Extraktion mit 0 , 1 % iger Essigsäure im ... Der Faktor ist thermostabil und gegen Säuren beständig , 5stündiges Erhitzen auf 1200 bei Py = 5 zerstört nicht . Im Buch gefunden – Seite 100Einige Vitamine sind auch für die Funktion unserer Venen wichtig. ... ist das Vitamin C sehr labil und kann durch Erhitzen beim Kochvorgang zerstört werden. Im Buch gefunden – Seite 56Vitamine Vidar Hellström , Arvid Hellberg , Albert Andersson und Sture Erikson : Die Stabilität und Ausnutzung des A - Vitamines in ... kein Vitamin A mehr nachzuweisen ; beim untersuchten Futtertran war praktisch schon nach 1 Monat das Vitamin A zerstört . ... Benutzt man die Hämolyse von 50 der inkubierten Zellen als Maß , so benötigt man zur Hämolyse von 2 · 108 Zellen 7 , Vitamin A - Alkohol / ml . Im Buch gefunden – Seite 31Vitamin A ist ein fettlöslicher, ungesättigter Alkohol, der beim Kochen nicht zerstört wird. Es erfüllt im Körper mehrere Funktionen. Im Buch gefunden – Seite 21Sie extrahieren mit Alkohol bei 100 ° bzw. mit Aceton bei 75 ° und wollen so die Lipoide mit bzw. ohne die Phosphatide ... Es wird festgestellt , daß das in der Küche übliche Kochen dieser Nahrungsmittel ihren Vitamin A - Gehalt nicht zerstört . Im Buch gefunden – Seite 208... so , zerstört , nötigenfalls unter Zugabe von H , Og , dann nach Verdünnen auf 5 ccm mit je 4 ccm Molybdatlösung auf 1 mg vorhandenen P versetzt ... Vitamine und sonstige Wirkstoffe : Ewing , D. T. , J. M. Vandenbelt , A. D. Emmett and 0. ... In Isopropylalkohol gelöster Lebertran zeigt nach 5 min die stärkste Absorption . Im Buch gefunden – Seite 673Es ist daher notwendig, die Zellen entweder mechanisch oder durch chemische Agentien zu zerstören und chemisch gebundene Vitamine freizusetzen. Im Buch gefunden – Seite 640... ist ein stark ungesättigter, cyclischer Alkohol, daher leicht oxydierbar; Erhitzen auf 100% bei Luftzutritt zerstört es. Die Resorption von Vitamin bzw. Im Buch gefunden – Seite 1520Hierbei wird das Vitamin B1, das relativ hitzeempfindlich ist (Bd. 1, S. 872), zerstört, während das Vitamin B, und vermutlich auch die für das ... Im Buch gefunden – Seite 45Nutrition Reviews (1987) Ubersicht: Dietary protein and vitamin B6 requirements. ... Beim Tier und Menschen kann der entsprechende Alkohol, Pantothenol, ... Im Buch gefunden – Seite 76Das Vitamin D, ist kristallisiert, schmilzt bei 115–119", ist löslich in Aceton, Chloroform, Alkohol, Petroläther; durch küchenmäßige Kochprozesse wird es ... Im Buch gefunden – Seite 462... Vitaminen in Wasser, Alkohol und Säure unlöslich ist, erwiesen zu sein. ... in der Weise zu bewerkstelligen, daß einzelne der Vitamine zerstört werden. Im Buch gefunden – Seite 65Vitaminfaktor A. 65 Wir unterscheiden hauptsächlich drei verschiedene Gruppen von Vitaminen, ... Es ist ferner löslich in Alkohol, wenig löslich in Wasser. Im Buch gefunden – Seite 331Im Gegensatz zu anderen Vitaminen kann das Vitamin B, im Körper nicht akkumulieren und wird nur in geringem Ausmaß gespeichert. Im Buch gefunden – Seite 347... in Wasser und durch Alkohol extrahierbar. Durch Alkalien wird er zerstört, in sauerer Umgebung bleibt er erhalten. Auch gegen Luftsauerstoff ist Vitamin ... Im Buch gefunden – Seite 314Sie sind teils in Wasser , teils in Oelen , teils in Alkohol löslich , werden durch Erhitzen zerstört , aber auch durch Oxydation ... besitzt ; in OH - Jonen haltigem werden die Vitamine , zumal das antiskorbutische , rascher zerstört , als in saurem . Im Buch gefunden – Seite 421... auch als Vitamin B2 bezeichnete. Es zeigte sich nämlich, daß die nach Extraktion des Beriberischutzstoffes mit Alkohol oder nach seiner Zerstörung durch ... Im Buch gefunden – Seite 10Das Vitamin C ist in Wasser und Alkohol löslich. ... beim längeren Lagern von Nahrungsmitteln wird es in seiner Wirkung schnell und fast völlig zerstört. Im Buch gefunden – Seite 17Die Substanz ist löslich in Wasser, Alkohol und säurehaltigem Alkohol. 2. Die Substanz ist dialysierbar. 3. Durch Erhitzen auf 1309 wird sie zerstört. Im Buch gefunden – Seite 173Leicht löslich ist Vitamin-A-Alkohol in fetten Ölen, Petroläther, Äther, ... A auf Grund der O2-Empfindlichkeit seiner Doppelbindungen schnell zerstört. Im Buch gefunden – Seite 39B. Type 405 ) bzw. daraus hergestellte Pro- Vitamin B ,. Alkohol vermindert infolge einer dukte enthalten somit wenig Thiamin . Im Buch gefunden – Seite 689Am intakten Organismus werden oral gegebener Vitamin A-Alkohol und dessen Ester gleich gut resorbiert (Mensch””, Ratte”, Herbivoren”). Küken nehmen Vitamin ... Im Buch gefunden – Seite 102Über Substanzen , die mit dem Bezssonoffschen Reagens reagieren , und ihre Identität mit Vitamin C. ) ( Laborat . of Biol . ... Alkohol sind sie löslich . Durch schwache Säuren werden sie kaum zerstört , wohl aber durch Kochen mit Alkali . Im Buch gefunden – Seite 44Da diese Vitamine durch Alkohol, insbesondere durch die im Wein in Betracht kommenden Alkoholmengen, nicht zerstört werden und weiter auch damit zu rechnen ... Im Buch gefunden – Seite 56Vitamine Vidar Hellström , Arvid Hellberg , Albert Andersson und Sture Erikson : Die Stabilität und Ausnutzung des A - Vitamines in ... 3 Monaten kein Vitamin A mehr nachzuweisen ; beim untersuchten Futtertran war praktisch schon nach 1 Monat das Vitamin A zerstört . ... Setzt man die hämolytische Akivität von Vitamin A - Alkohol mit 100 % ein , so ergeben sich folgende Werte für weitere untersuchte ... Im Buch gefunden – Seite 102Obwohl B , im Gegensatz zu B , in 92 - gew .- % - igem Alkohol löslich ist , konnte dieses Verfahren nicht angewandt werden , weil Vitamin B , durch so konzentrierten Alkohol zerstört wird . Bei der Dialyse verhielten sich beide Vitaminfaktoren ... Im Buch gefunden – Seite 87Durch Erhitzen auf 2000 wird der wirksame Faktor völlig zerstört ) . Auch durch Bestrahlung mit ultraviolettem Licht fällt das Vitamin allmählich der Zerstörung anheim “ ) . ... Natürliches D - Vitamin besitzt somit gleichfalls Alkoholnatur . Im Buch gefunden – Seite 11Die Speicherung des Vitamin A erfolgt in der Leber , jedoch nur , wenn in der Nahrung ein ÜberVor nunmehr 30 Jahren teilte W. Stepp , der ... Vitamin ( Harris kurz einzugehen . zerstört wird , der antirachitische Faktor aber und Moore 1928 , 1929 ) . ... Rückstandes der Alkohol - Äther - Extraktion . tisch wirkende Körper erhalten werden kön Zwischen der Fortpflanzungsfunktion Bald darauf konnten die ... Im Buch gefunden – Seite 84Aus Hefe und Reishülsen läßt sich Vitamin B , durch Wasser , 70 % igen Alkohol und durch 70 % iges Aceton extrahieren . Vitamin B , ist ziemlich hitzestabil . Dreistündiges Erhitzen auf 100 ° zerstört das Vitamin B , weder in seinem ... Im Buch gefunden – Seite 213Leicht löslich in Wasser und Alkohol. Widersteht der Koch- und Backtemperatur, nur längeres Erhitzen auf 120° zerstört das Vitamin. Im Buch gefunden – Seite 515Inappetenz tion gestört oder das Vitamin zerstört wird . und ... Es löst sich sehr leicht in Wasser , schlecht in Alkohol und nicht in Pyrimidin und Thiazol ... Im Buch gefunden – Seite 732Muscheln kommen Fermente (Thiaminase) vor, die das Vitamin B1 zerstören u. die ... l. in fetten Ölen, Methylalkohol, Bzl., Ae., Chlf., Aceton, Petroläther. Im Buch gefunden – Seite 173Leicht löslich ist Vitamin-A-Alkohol in fetten Ölen, Petroläther, Äther, ... auf Grund der O2-Empfindlichkeit seiner Doppelbindungen schnell zerstört. Im Buch gefunden – Seite 692Dort wird der Ester unter dem Einfluß einer Esterase in Vitamin A-Alkohol ... daß beträchtliche Mengen im Darmtrakt zerstört werden und somit verloren ... Im Buch gefunden – Seite 424In Brot aus vitaminierten Mehlen werden rund 30% der zugesetzten Vitamine zerstört: Vitamin B zu 20–25% und höher (K. M. NARAYANAN u. Im Buch gefunden – Seite 420Auch chemische Agentien können eine weitgehende Zerstörung der Vitamine ... Bei Trocknung der Faeces mit Alkohol oder Aceton findet sich der Großteil der ... Im Buch gefunden – Seite 116Die Tatsache , daß das Pektin Carboxylgruppen enthält , die teilweise mit Methylalkohol verestert sind , läßt für die Abspaltung dieser ... Es werden sehr spezifisch wirkende Kohlehydrate von auch spezifisch eingestellten Fermenten zerstört . Im Buch gefunden – Seite 15... wie etwa die verbrannte Kohle , sondern wird durch sekundäre Prozesse zerstört , wie Oxydation durch Luftzutritt usw . ... kann man verdünnte Zuckerlösungen fast vollständig zu Alkohol vergären , über eine bestimmte Alkoholkonzentration ... Im Buch gefunden – Seite 684Chemische Natur des Vitamins B Vitamin B angewiesen sind. ... Man weiß nur, daß Vitamin B löslich in Wasser und wasserhaltigem Alkohol ist, ... Im Buch gefunden – Seite 76Im Anschluß daran wird die Darstellung von Vitaminen und Vitamin - Konzentraten aus Hefe besprochen . In dem letzten Teil der ... Äther , Petroläther und Alkohol geht die Zerstörung viel langsamer 76 Bericht : Spezielle analytische Methoden . Im Buch gefunden – Seite 106biologische Aktivität ; die Analyse des Gesamt - VitaminE - Gehaltes ist daher keine ... die Peroxide zerstört , bevor es zu Membranschäden kommt . Im Buch gefunden – Seite 290Besonders charakteristisch ist das Absorptionsspektrum der K - Vitamine ' . Die K - Vitamine sind relativ temperaturbeständig “ , durch Alkali ' , Alkohol und Lichteinwirkung ? werden sie leicht zerstört . Vitamin K , wurde auch synthetisch ... Im Buch gefunden – Seite 1921von durch die Pasteurisation die cyanocobalaminbindenden Proteine ( II ) zerstört werden . ... 4587 H. W. Scharpenseel , Verteilung und Metabolismus Tritium - markiertem Vitamin - A - Acetat . ... -Alkohol als Trägersubstanz erhärtet . Da bes ... Im Buch gefunden – Seite 266Vitamin B -Therapie Das Vitamin B6 Das Vitamin B6 , auch Adermin oder Pyridoxin , ist ein Abķömmling des Pyridin . ... in Alkohol schwerlöslich , bei nur kurzem Erhitzen thermostabil und wird in Gegenwart von Alkalien leicht zerstört . Im Buch gefunden... zerstört ein Bestandteil des Tabakrauchs das Riboflavin (Vitamin B2), ... mit 82 sorgen - ebenso wie Menschen, die regelmäßig Alkohol trinken. Im Buch gefunden – Seite 52Beim Tier und Menschen kann der entsprechende Alkohol, Pantothenol, zur Säure oxydiert werden und ist deshalb auch als Vitamin wirksam. f, --co)-co-N-c-coo ... Im Buch gefunden – Seite 1217Wird von Sauerstoff nur langsam, von Oxydationsmitteln (Peroxyde in ranzigen Fetten) hingegen rasch zerstört. Vitamin E ist auch gegen Behandlung mit Laugen ... Im Buch gefunden – Seite 84Aus Hefe und Reishülsen läßt sich Vitamin B , durch Wasser , 70 % igen Alkohol und durch 70 % iges Aceton extrahieren . Vitamin B , ist ziemlich hitzestabil . Dreistündiges Erhitzen auf 100 ° zerstört das Vitamin B , weder in seinem ...
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