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Deswegen zeige ich dir in diesem Artikel, wie du überschüssige Eier mit einer super einfachen, fast in Vergessenheit geratenen alten Methode haltbar machen kannst. Rosmarinöl gehört zu den beliebtesten Kräuterölen (Foto: karandaev / fotolia.com) Einige empfehlen statt einem geschmacklosen Öl hochwertiges Olivenöl zu verwenden. Wenn du Hühner hast, schwimmst du zurzeit vermutlich in Eiern. Rosmarin kannst du in den Sommermonaten ernten, dann ist er am aromatischsten.

Mein Tipp: Einfach noch mal probieren. Tipp: Rosmarin, der noch am gleichen Tag verbraucht wird, kann zu jederzeit frisch geschnitten werden. Gut, wenn man weiß, wie man Überschüsse von Kräutern für den Rest des Jahres haltbar machen kann. Kräuter haltbar machen: trocknen und aufbewahren. Auf dem Dachboden kommt es häufiger zum Hitzestau, weshalb sich dieser Ort nur in … September 2011 At 16:38. Die Verarbeitung von Rosmarin, Thymian und Co zu einem hochwertigen Öl, ... Nach etwa 3 bis 4 Wochen erhält man dann ein geschmackvolles Kräuteröl.

Dort steht der Luftzirkulation nichts im Wege. Je nach Kraut und späterer Verwendung entscheidet sich die Art der Haltbarmachung. Rosmarin Öl hat schon nach drei Tagen durchziehen sein volles Aroma. Viele trocknen deshalb die Kräuter auf einer überdachten Terasse. Gast 24.

Wie für Obst und Gemüse so gibt es auch für Kräuter viele Möglichkeiten der Haltbarmachung. Eigentlich ist immer eine gute Zeit, um ein Kräuteröl anzusetzen!

Eine regelmäßige Ernte kann den Beschnitt der Pflanze ersetzen. Das Herstellen von Kräuterölen und Würzölen ist einfach. Gartenkräuter wie zum Beispiel Rosmarin, Basilikum, Minze, Petersilie und Fenchel stehen inzwischen ganzjährig frisch zur Verfügung und warten darauf, geerntet zu werden. Die Hauptarbeit macht ohnehin die Natur – man muss nur etwas Geduld aufbringen. Eine lange Haltbarkeit hat es dagegen nicht. Re: rosmarinöl Rosmarienöl.

Nach drei Tagen – kühl stellen und bald verwenden. Sobald die Tage länger werden, geben die Hennen nämlich wieder richtig Gas und legen was das Zeug hält, sodass man oft gar nicht mehr weiß wohin mit den ganzen Eiern. Um den Rosmarin zu ernten, schneidest du so viele Zweige ab, wie du benötigst. Die Trockenmethode ist sehr einfach und gelingt mit wenigen Handgriffen. Möchtest du Rosmarin trocknen, erntest du am besten morgens oder vormittags, wenn es trocken ist. Sie benötigen dafür einen schattigen Ort, wo es dennoch 30 bis 35 Grad warm ist. Reines Öl und saubere Rosmarinzweiglein vorausgesetzt, hält es sich etwa 6 Wochen. In der Blütezeit wird der Gewürzpflanze ein besonderer Geschmack nachgesagt. Idealerweise stand die Pflanze vorher ein paar Tage lang (oder mindestens einen) in der Sonne. In der Blütezeit wird der Gewürzpflanze ein besonderer Geschmack nachgesagt.



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